На проект МПА О Бюджетном процессе

Главе

города Ивантеевки

С.Г. Гридневу

 

 

Заключение

 

на проект муниципального правового акта

«О принятии Положения «О бюджетном процессе в городе Ивантеевке Московской области»

 

В соответствии с п.7 ч.2 ст.9 Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов Российской Федерации и муниципальных образований», Контрольно-счетной палатой города Ивантеевки Московской области проведена экспертиза проекта решения Совета депутатов города Ивантеевки Московской области «О принятии Положения     «О бюджетном процессе в городе Ивантеевке Московской области» (далее Проект).

В результате экспертно-аналитического мероприятия установлено следующее:

представленный проект Положения «О бюджетном процессе в городе Ивантеевке Московской области» регламентирует деятельность органов местного самоуправления города Ивантеевки и иных участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проекта бюджета города, утверждению и исполнению бюджета города, контролю за его исполнением, осуществлению бюджетного учета, внешней проверки, составлению, рассмотрению и утверждению бюджетной отчетности.

Раздел IV «Исполнение бюджета» представленного проекта дополнен ст.12 «Дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в решение о бюджете города Ивантеевки» и устанавливает дополнительные основания для внесения изменений в показатели сводной бюджетной росписи в соответствии с решениями начальника финансового управления без внесения изменений в решение о бюджете, что не противоречит нормам, закрепленным в ст. 217.3 БК РФ.

Внесение изменений в показатели сводной бюджетной росписи не отразятся на изменении параметров бюджета в целом, за исключением оснований, отраженных в п.1.2. ст. 12 представленного Проекта.

На основании ст. 215.1 БК РФ организация исполнения бюджета возлагается на соответствующий финансовый орган (орган управления государственным внебюджетным фондом). Исполнение бюджета организуется на основе сводной бюджетной росписи и кассового плана.

На основании ст. 217.1 БК РФ порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи устанавливается соответствующим финансовым органом. Утверждение сводной бюджетной росписи и внесение изменений в нее осуществляется руководителем финансового органа.

Представленный проект положения «О бюджетном процессе в городе Ивантеевке Московской области» соответствует нормам, закрепленным Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Контрольно-счетная палата считает возможным рассмотрение и принятие проекта решения Совета депутатов города Ивантеевки «О бюджетном процессе в городе Ивантеевке Московской области».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заместитель председателя

Контрольно-счетной палаты

города Ивантеевки Московской области                                  О.М. Иванова

Яндекс.Метрика
© 2012-2016 Контрольно-счетная палата Ивантеевки. Создание сайта - SKY-SITE.