На проект МПА о Земельном налоге (2)

Главе

города Ивантеевки

С.Г. Гридневу

 

 

Заключение

 

на проект муниципального правового акта

«О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 28.05.2015 № 138/13 «О земельном налоге в муниципальном образовании «Город Ивантеевка Московской области»

 

В соответствии с п.7 ч.2 ст.9 Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов Российской Федерации и муниципальных образований», Контрольно-счетной палатой города Ивантеевки Московской области проведена экспертиза проекта решения Совета депутатов города Ивантеевки Московской области «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 28.05.2015 № 138/13 «О земельном налоге в муниципальном образовании «Город Ивантеевка Московской области» (далее Проект).

В результате экспертно-аналитического мероприятия установлено следующее:

Земельный налог относится к разряду местных налогов.

В соответствии со ст.61.2 Бюджетного кодекса РФ земельный налог зачисляется в бюджет городского округа по нормативу 100% в соответствии с налоговым законодательством.

Земельный налог устанавливается (а также вводится в действие и прекращает действовать) Налоговым кодексом РФ (далее – НК РФ) и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге – НК РФ и законами указанных субъектов РФ).

В соответствии со ст.387 НК РФ представительные органы муниципальных образований наделены полномочиями по определению налоговых ставок (в пределах, установленных гл. 31 НК РФ, порядка и сроков уплаты налога, а также налоговых льгот (оснований и порядка их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков).

Согласно ст.388 НК РФ налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающими земельными участками (и признаваемые объектом налогообложения) на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Статья 395 НК РФ предусматривает налоговые льготы, в соответствии с которыми отдельные виды организаций в отношении установленных земельных участков освобождены от налогообложения, и не содержит запрета для представительных органов муниципальных образований на установление иных льгот налогоплательщикам в соответствии со ст. 387 НК РФ.

В соответствии с п.п.2 пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится установление, изменение и отмена местных налогов и сборов городского округа.

Представленным Проектом предлагается внести изменения в категорию налогоплательщиков, освобожденных от уплаты земельного налога в муниципальном образовании, дополнив ее п. 3.9. следующего содержания: «Государственные бюджетные учреждениями Московской области, вид деятельности которых направлен на сопровождение процедуры оформления права собственности Московской области на объекты недвижимости, включая земельные участки».

Изменение в решение Совета депутатов города Ивантеевки Московской области от 28.05.2015 № 138/13 «О земельном налоге в муниципальном образовании «Город Ивантеевка Московской области» внесены в соответствии с рекомендациями Министерства имущественных отношений Московской области в целях исключения перераспределения бюджетных средств.

На основании вышеизложенного, Контрольно-счетная палата города Ивантеевки Московской области считает, что представленный проект решения Совета депутатов города Ивантеевки Московской области «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 28.05.2015 № 138/13 «О земельном налоге в муниципальном образовании «Город Ивантеевка Московской области» не противоречит действующему налоговому законодательству и может быть рассмотрен и утвержден Советом депутатов с учетом экономической целесообразности, учитывая при этом, что потери бюджета за счет сумм выпадающих доходов по земельному налогу по перечню земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование ГБУ МО «Центр содействия развитию земельно-имущественного комплекса Московской области» составят 1 843 856,52 (Один миллион восемьсот сорок три тысячи восемьсот пятьдесят шесть) рублей 52 коп. в год.

 

 

 

Заместитель председателя

Контрольно-счетной палаты

города Ивантеевки Московской области                                      О.М. Иванова

Яндекс.Метрика
© 2012-2016 Контрольно-счетная палата Ивантеевки. Создание сайта - SKY-SITE.