ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ

В соответствии с ч. 1 ст. 46 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Частью 2 ст. 46 Конституции РФ установлено, что решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.

В соответствии со ст. 13 Гражданского кодекса РФ установлено, что ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.

В случае признания судом акта недействительным нарушенное право подлежит восстановлению либо защите иными способами, предусмотренными статьей 12 Гражданского кодекса РФ.

6-ФЗ от 07.02.2011 Об общих принципах организации и деятельности КСО субьектов Российской Федерации и Муниципальных образований

44-ФЗ от05.04.2013 О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Бюджетный Кодекс РФ

Кодекс РФ об Административных нарушениях

ФЗ №131 от 6.10.2003 Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации

Классификатор нарушений

Яндекс.Метрика
© 2012-2016 Контрольно-счетная палата Ивантеевки. Создание сайта - SKY-SITE.